Светодиодные светильники и RGB подсветка

Интересные и полезные статьи, заметки, очерки по теме умного дома, централизованного пылеудаления и децентрализованной вентиляции

Светодиодные светильники — новейшая технология, которая стремительно набирает обороты по всему миру. Они не имеют недостатков так как у предшественников источников освещения, подобных лампе накаливания, лампе дневного света и галогеновой лампе. Светодиодное освещение сокращает в разы (порой и в десятки раз) затраты на потребляемое электричество.

Более того, срок службы светодиодных светильников довольно долгий, во время работы они не перегреваются, не мерцают, не сгорают и не разбиваются, к тому же от них абсолютно нет вреда для окружающей среды. Данные преимущества могут позволить использовать светодиодные светильники для широкого круга задач.

RGB подсветка позволит хозяину получить практически бесконечные возможности по созданию индивидуального дизайна дома. А так же позволит настроить освещение так, как ему захочется и с учетом своих вкусов и настроений.

Цвет интерьера или, к примеру, натяжного потолка, легко поменять в зависимости от времени суток либо по вашему сигналу.

Что такое светодиодная лента?

Светодиодная лента — это лента шириной 8 мм на бумажной основе, на которой находятся светодиоды. Обычно она используется, не столько для освещения, сколько для придания помещению уникального стиля.

Лента может быть одноцветной или RGB (трехцветной). Одноцветная лента имеет диоды только одного цвета: зеленого, синего, красного или белого (теплого или холодного). Трехцветная имеет диоды всех трех цветов — с помощью контроллера можно выбирать цвет и интенсивность свечения каждого цвета.

«Теплая» белая лента отличается от «холодной» немного желтоватым оттенком, более приближенным к солнечному свету. «Холодная» же немного голубоватая.

Лента бывает закрытого или открытого типа. Лента открытого типа не предназначена для того, чтобы на нее попадала влага, она представляет собой бумажную подложку со светодиодами, ее можно устанавливать только в сухих местах. Лента закрытого типа может быть покрыта гелем, для защиты от попадания воды, или полностью герметичная, то есть для защиты от воды и механического воздействия. В отделке интерьера жилых помещений используется открытый тип.


Расскажите друзьям:

Все статьи
8 (347) 2-999-132
info@promosb.ru
Шоурум
Уфа, ул. Ветошникова, д. 25а
Мы в соцсетях