Воздух жилого помещения

Интересные и полезные статьи, заметки, очерки по теме умного дома, централизованного пылеудаления и децентрализованной вентиляции

Известно, что состояние атмосферы в городе страдает избытком вредных для человека веществ. Но это не значит, что внутри зданий качество воздуха лучше. Наоборот, в воздушной среде жилых помещений порой численность зловредных элементов намного превышает их количество на улице, отсюда ущерб здоровью значительнее.

Загрязнение воздуха возникает по нескольким причинам, которые связаны с наличием внешних аллергенов, домашних клещей, дыма сигарет, озона, летучих соединений органического происхождения. Также на состояние воздушной атмосферы в доме влияет влажность, температура, шумы и скорость вентиляции. Насыщенность загрязнителей внутри помещения зависит от времени года, состояния воздуха на улице, местоположения здания, его конструкции и скорости его воздухообмена с другими строениями.

Основные источники загрязнения:

  • внешний воздух;
  • жизнедеятельность человека;
  • выделения из строительных материалов и элементов интерьера.

Дополнительные источники:

  • неисправная система отопления;
  • неправильно установленная вентиляция;
  • табачный дым.

Если вы хотите очистить воздух в квартире, то нужно перестать курить в доме, не использовать нагревательные приборы с отсутствием вытяжки, следить за состоянием отопительных приборов и поддерживать минимальную влажность в квартире. Но самый надежный способ быстро и эффективно избавиться от вредных веществ - вентиляция от компании Blizzard. За ее установкой вы можете обратиться к нам, в ПроМо СБ.


Расскажите друзьям:

Все статьи
8 (347) 2-999-132
info@promosb.ru
Шоурум
Уфа, Софьи Перовской, д. 36
Мы в соцсетях